Без дождя красива осень

На себя серчаю с чаем,
Что заварен, лишь тоской
И тогда  я не ручаюсь
Быть всегда самим собой.

Осень просится в подружки,
Как пейзажных красок  масть,
Видит, что мне кто-то нужен,
Чтобы вместе поскучать.

В роще выберу берёзу,
Вижу  крону с желтизной,
Листья рвет уже серьёзно-
Ветер сильно озорной.

И прохлада наступает-
Вон снежок уж в октябре,
Белым цветом украшает
Зелень вялую во сне.

Солнцу дам героя – званье,
Может,  даст лучей ещё?
Меньшим было бы  страданье
В листопадах  злых чащоб.

Без дождя красива осень,
Ожидаемо тепло,
Между солнцем – землёй ось я
Во мне жил  луч - духом кот.

Только время убегает
Очень быстро к ноябрю,
Как я чарку выпиваю,
Похмеляясь поутру.


 


Рецензии