Магний

Не отпускай меня,
          магний,
           стронций,
память пещерных дней на изнанке света,
   переплетённая с тканью живых событий,
               сжалься!
 Я не хочу от тебя никаких замков,
                никаких секретов,
   жизнь в завитке отпечатка чужого пальца!

Не оставляй меня в безмолвии безответным!
  Я так хочу дотронуться и проснуться!

       - только ко всем предметам прилипло имя:
    снова, пройдя сквозь тело,
                рука загребает буквы,-
 как обездвиженный звук хитина,
    сброшенный насекомым,
которому стало тесно
       в позе смиренной и гордой на пьедестале;

- а настоящий сверчок ходит вокруг,
                любуясь
с разных сторон на него,
              не смея ни петь,
                ни плакать.

Следующий день встретит меня -
                любую,
лишь по печати в зеркале узнавая;
 
 и снова за мной потянется ворох букв
         вязью колючей проволки вдоль забора...


Рецензии