Нам нужны скорей не звёзды

Жёлтый шар весит в окошке,
Без крепкой  нити, ножки,
И без верёвочки в руке.
И свет его лишь отражённый,
Но многим правит на Земле.
С ума он сводит в море волны,
Звездою правит путеводной.
Сверяют сердце по нему в любви,
Такой один он спутник у Земли.
Нам нужны скорей не звёзды, -  а те,
Кто путь наш освящают в темноте.


Рецензии