Уильям Шекспир. Сонет N38

Как муза жаждет пищи для ума,
Так я творю, покуда дышишь ты.
Ты музой мне являешься сама,
Запретный плод для грубой клеветы!
Сама себя ты поблагодари,
Коль гения разбудишь ты во мне.
Но почему ты гасишь фонари,
Когда творишь ты без Луны в окне?
Имел я до тебя десяток муз,
Но все они ничтожны и глупы.
С тобой не разорву вовек я уз,
И не страшны мне времени шипы.
Пылаю я в твоей любви огне,
И ты за боль мою награда мне.


Рецензии