Тишина

Тишина течёт туманом,
Разливаясь темнотой,
Словно лунная нирвана,
Зачарует немотой.

 
В клубах сизого обмана                 
Захлебнётся соловей.
То ли поздно, то ли рано –
Не видать нигде огней.

 
А потом, расправив крылья,
Унесётся в облака.
То ли сказкой, то ли былью
Будут сниться ей века.


Где просыпались созвездья,
На заре цветёт роса.
Неизбежны, как возмездье,
Будут птичьи голоса.


Рецензии