Веет свежий ветерок

Веет свежий ветерок,

Дышит бриз прохладой.

Холмик сторожит сурок,

Встречи ждёт с отрадой.

 

Норку выроют вдвоём,

Заведут детишек.

Будет им всё нипочём,

И еды излишек.

 

Но придет, вдруг, человек

И поляну вспашет,

Да зальёт водой из рек,

Чтобы было краше.

 

Где же бедному сурку

От беды укрыться?

Где есть травы, что в соку,

Где росой напиться?

 

Полегло уж, под врагом

Множество народа.

Под тяжёлым сапогом

Гибнет вся природа.


Рецензии