Я за...

Привет! С тобой мы виделись впервые.
И может быть недолго, и пускай.
В те дни веселые, осенние, живые
Я так любила пить остывший чай.

Когда в окно ломились холода, и ветром
Я часто простужалась, и тогда
Мне было так тепло от мыслей светлых,
Что ты заглянешь скоро как всегда.

Что ты опять нас спросишь, как живете,
Попросишь рассказать чего-нибудь.
И сядешь рядом как с любимой тетей...
И будешь улыбаться по чуть-чуть.

Но мы работаем не покладая мышки.
Я поднимаю медленно глаза...
И в голове щелчок подобный вспышке:
"О, Боже, почему опять я за.."
____________________________________
(Я за душевные с тобою разговоры,
Я даже за забавную игру!
Я даже полюбила эти споры,
Глупее не придумаешь, ау...

Очнись, былое самообладанье!
Откуда-то примчались все гурьбой:
Ребячество, мечты и ожиданья,
Когда же поцелуемся с тобой!)
____________________________________
Проходит день за днем, сменяя роли.
За окнами кошачья суета...
Я наблюдаю вновь, как наша Оля
Заботливо так смотрит на кота.

И где-то там в конце по коридору
Сидит хороший мальчик и грустит...
Я загляну к нему, пожалуй, очень скоро.
Надеюсь, совесть-скво меня простит...


Рецензии