Отцветала, увядая

Отцветала, увядая, девка-лето,
Дама-осень, золотой  тряхнув  косой,
Восторгалась пурпурным беретом,
Любовалась в отражении собой.

 
Да недолго её счастье продолжалось –
Злые ветры пригоняли холода,
Золото пожухло, разметалось,
Стала тёмной в реках зеркало-вода.

 
Прилетела на метле зима-колдунья,
Надышала, намела вокруг снега.
Еле греет солнце до полудня,
И подались лето с осенью в бега.

 
Время выйдет  зиме-злюке  куролесить–
Вот придет в свой срок молодушка-весна,
Да цветы весенние развесит,
Деву-лето  пробуждая ото сна.


Рецензии