Просперно мыслить, перифраз от Б
*
Просторно мыслить? Се ли аз резон?
Читатель не прочтет призыв пространный.
Я сам баяны с острова Буяна
(как сочинил! - а ведь прочтут "бананы")
Гляжу в газетах лишь наискосок
Просторно мыслить? Простота, простата,
Прострел в ребро при чтении Корана
(вот где байрамы с острова Буяна!
Марьям, Муса, Иса - мне даже странно -
В чем разность Массолита и Моссада?)
Просторно мыслить? Гамлету омлет,
Ромео креативный плащ от Гуччи,
Для леди Макбет сладкие тянучки
(ах, сам бы ел, но почему-то пучит
от них. Как от дешевых сигарет).
Просторно мыслить? Да куда ещё?
Полсотни лет пишу почти стихами.
Порой проснешься в полночь с петухами,
И как попрёт! Сам Пушкин отдыхает!
(звонок. Как ток. И кой же чорт пришёл?
Просторно было мысли, а теперь
Ищи на домофоне кнопку, чтобы дверь
Открылась...
Вроде получилось.
И нечто шестикрылое явилось!
И начал я в сей миг Просперно мыслить!
(...поверь, не водку пил, лишь легкий рислинг...)
Свидетельство о публикации №115101804249