Стансы Лист 85

Девятый вал истории событий    
На высоту обзора поднимает,
Где вспыхивает множество открытий.
А что за ним – никто, увы, не знает.

Потери мнятся, горе и разруха.
Кто на плоту, надежды – эфемерны.
Глаза жжёт страх. Внизу – одна проруха…
А ужас и отчаянье – безмерны.
         -.-

Коль в душу к Вам никто не лезет…
Она о том мечтает, грезит.
Раз лезут, значит – есть душа!
Она – терпеньем хороша.
        -.-

Лесть – словоблудство, пища недостойных,
Спасение убогих от прорух.
А лизоблюдство на хлебах привольных
Ласкает примитивам грубый слух.
   -.-

То знает умный и дурак,
Что мера до смешного
С великого, всего лишь – шаг!
И это, друг – не ново.
      -.-

Война – заказ на ИХ навар.
Её причина, что? – Бабло.
Ю.С. ведёт весь мир в Тартар,
Раз объявили, бакс – товар…
Вот это – основное зло!
      -.-

Порою, небо крыли матом,
Те, кто в окопах был солдатом.
Но, Бог прощал такое хамство,
Ведь было то – не хулиганство!


Рецензии