мст 132. Распятой на земном кресте Отчизны...
Мне всё труднее горечь пить её,
Смотреть в её глаза без укоризны
И слушать над полями вороньё.
Мне, не способной к алчущей любови,
О воле грезящей во сне и наяву,
Кровинкою её тяжёлой крови
Быть суждено. И связи не порву.
За что же мне, обманутой пространством
Её небес и широтой равнин,
Даровано в наследство постоянство
Её глубоких, безнадёжных глин?
Каких долгов на мне лежит расплата,
Не знающих сомнения улик?
Какою же виной я виновата,
Чтоб видеть сей родной и страшный лик?
Вот рот её, от гнева и от боли
Закушенный. Дремучие глаза.
Горит чело в крупинках смертной соли.
И лишь в слезе мерцает бирюза.
Не разойтись мне с ней на перекрёстке.
И глубже погружаясь в дикий грунт,
Я чувствую всё новые отростки
Корней-кормильцев… и мертвящих пут.
Но лишь глаза усталые закрою,
Как мне, распятой, видится с креста
Пространство безграничное, сквозное,
Где я лечу – крылата и чиста.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101804187
Написано сильно и совсем непросто для
Рядового читателя, как, впрочем, и всё,
Что написано Вами, Елена! Умница !
Валентина Изергина 20.10.2015 18:50 Заявить о нарушении
Елена Зернова 20.10.2015 19:21 Заявить о нарушении