К встрече

К встрече я готовлюсь с тщанием.
И что надеть мне для тебя, мой друг?
Я уберу всю грусть и воспоминания.
И очерчу над головой я звездный круг.

Надену я сирень на плечи, розы.
Благоуханием, свежестью тебя я окружу.
Пусть ткани легкие и нежны, как мимозы.
И в тонком аромате грез тебя я закружу.

Я в волосы свои шиповника цветы воткну.
Их нет, но видишь очертания и запах.
Вот месяц тонкий бровь свою согнул,
и в небе отразил он удивление и страх.

Глубоким синим цветом неба ввечеру,
таков мой пьедестал и он вполне.
Мелодией любви валторной я заговорю
с тобой, а ты ответь оркестром мне!


Рецензии