Познание мира

Сердце снова
Слышит небо,
Тайна слова,
Тайна снега,

Тайна жизни
И рассвета,
Тайна мысли.
Жажда лета,

Миражами
Мы всё жили,
И дышали,
Дорожили…

Снова время
Ускользало,
В счастье вера
Лишь спасала…

И опять же
Снились звёзды…
Не понять, а
Может, поздно…

Как, скажи мне
Знать, где ветер…
Расскажи, где
Есть на свете

Остров, где мы
Все иные,
Ночь в дожде… И
Всё, отныне

Там не так… А
Осень эта –
В небо шаг…
И капля лета

Упадёт… Пусть
Мир взорвётся…
Он ведь – лёд… Но
Жаждет солнца…


Рецензии