что же останется после меня?

что же останется после меня – пыль?
если не захлебнусь, сколько еще плыть?

к берегу может прибить или к отвесной скале?
чтобы карабкаться вверх или шагать по земле.

нужно ли мерить людей по мыслям своим,
если вдыхаешь воздух, а выдыхаешь дым?

камень в руках оружие или портал
в мир, где искусством правится весь бал?

воином резать врагов или точить зуб?
с праведным сердцем не страшен ни чей суд.

словом одним можно убить невзначай,
взглядом любви – стереть и смерти печать.

факел горел в груди - остался один смог?
если герой, то снова поджечь смог.

есть ли у боли предел, у любви глубина?
если стал падать вниз, оттолкнись от дна.

может, не захлебнусь, и сколько еще плыть?
что же останется после меня – пыль?
18.10.2015


Рецензии
"... Пыль звёздная на кончиках ресниц ..."

Антон Летников   29.05.2024 22:45     Заявить о нарушении