Я рассмотрел тебя

Я рассмотрел тебя, но лучше б не смотрел,
Не знал твоё лицо, твою улыбку.
В твоих глазах я попросту сгорел,
Я разглядел тебя и в том моя ошибка.

В твоём дыхании почувствовал тепло,
И твои губы к своим губам примерил.
Мне жаль, но отрезвление пришло,
Напрасно я словам твоим поверил.

Напрасно ждал звонков, и редких встреч,
И строил по ночам воздушный замок.
Я сжёг в своих стихах ни мало свеч,
Но ты ушла из всех картин и рамок.

И растворилась в жёлтом сентябре,
Лишь улыбнулась по-девичьи наивно.
Ошибся! - Просто осень на дворе...
Мне показалось, что мы счастливы взаимно.

Я рассмотрел, успел взглянуть в глаза,
Увидел в них твоё опустошение,
Но главное тебе я не сказал:
"Я потерял своё же отражение!"


Рецензии