Не говори

Не говори мне робко о любви,
Она - царица и не любит полутоны.
Коль царствует она в твоей крови,
то соответствуй мантии и трону.

Венец любви - согласие во всем.
Рука об руку в будни, в праздник.
В беде и в благе, в радости вдвоем,
надолго, даже века нам не хватит.

Не говори, что слеп от слез и счастья.
Не говори, слабеешь и в пути устал.
Солнечные блики в сердце и в ненастье.
И ясно то, Жар-Птицу с неба ты достал.

Не говори, молчи, я умоляю и прошу.
Слова лишь шелуха, листва опавшая.
И я тебе, любимый, шепотом скажу,
что я в руках твоих, увы, пропавшая.


Рецензии