Одиночество

Ночь. Прохлада. Тишина.
Так мрачно в комнате пустой -
Безмолвная повсюду темнота.
Здесь одиночество, здесь не покой.

Кто мыслит о тебе в тиши ночной?
Кто хочет, требует тебя?
Кто ждет тебя под призрачной луной?
Никто. С тобой лишь темнота.

И не упасть тебе в объятия Морфея.
Ты одинок, и это тебя мучит.
Во взгляде больше нет живительных огней...
Так неужели жизнь тебя не учит?

Любовь проходит, дружба гаснет в ссоре.
Искусством душу не спасешь.
Ты одинок. Оставь других в покое.
На свет пришел один - один во тьму уйдешь.


Рецензии