15. Ганнон
В его шатёр карфагеняне
Внесли построенное ране
Судилище – походный трон.
Вот, раным-рано, поутру
Жрецы к судилищу-шатру
Ганнона деву привели
И молча замерли вдали.
В строю за спинами жрецов
Шеренги преданных бойцов –
Воителей карфагенян,
Чья честь и воинский талан
Не раз испытаны в бою
У лютой смерти на краю.
Пред их судилищем стоит
Она – прекрасная на вид -
Не прячет взора своего
И не боится ничего.
Окована, почти нага,
Она смотрела будто мимо,
Но смело, непокобелимо…
Уж так горда, уж так строга,
К глухой досаде женщин злых
И зависти подруг своих.
Лишь дети (что возьмёшь с детей?)
Цветы протягивали ей.
Ганнон, что сборищ не любил,
Рукою нежно теребил
Пушок заморского зверька,
Поглядывая свысока.
Зверёк доверчиво дремал
И головы не поднимал.
Свидетельство о публикации №115101803764