Если рядом есть вода

               
                "Мне на отдых за границу
                Выбраться условий нет.
                Съездить в Варну или Ниццу
                Скромный не даёт бюджет..."
                ----------
                "Оседлав воображенье"...
                Людмила Вяткина

Мне на отдых за границу? (С)
Вы, ребята, это зря! -
Грабли, тяпка, рукавицы
И почти до ноября

Все работы по порядку,
И, покуда нет жары,
Я с утра копаю грядку
И с обеда полторы.

То расстройство, то досада;
То на куст напала тля...
То завяла вся рассада,
Но поклон тебе, земля!

Нет  здесь речки - и не нужно.
И без речки проживём,
В жаркий день шагаем дружно
На пожарный водоём.

А вокруг и смех и шутки;
В воду мутную спешим...
И обиженные утки
Уплывают в камыши.

Здесь не Варна и не Ницца,
Не беда - переживём!
Им такое и не снится,
Поперёк пруда плывём...

Подкопчёны солнцем спины,
Но белеют животы. -
Все соседи, как дельфины,
Как русалки и киты...

Здесь и дети и старушки
Всех к воде влечёт жара.
И горластые лягушки
Не смолкают до утра.

День июньский - очень длинный,
Подустала что-то я...
Тут покажется периной
Даже жёсткая скамья.

Пусть горбатиться с рассвета,
Только дачей я горда....
Хорошо однако летом,
Если рядом есть вода!

                На конкурс пародий Бонуфикс - 8   http://www.stihi.ru/2015/10/15/6493
                Вдохновение здесь:   http://www.stihi.ru/2013/01/04/8488

               (3 место на конкурсе)


Рецензии
А я уже соскучиться успела))) Какой классный и позитивный стишок выложили! А мы с девчонками нашими встречались: Ритой Шушковой, Валей Калевой, Леди Дождик, Ксенией Григорович и Никой Водолей, провели 2 дня лета вместе (я к ним подъехала в Псковской области), а они с экскурсией там были, так вместе целую неделю разъезжали по разным красивым местам! Удивительно, сколько у них сил и жизнерадостности, - мне не угнаться)))

Лена Болдырева   02.08.2016 08:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена! Я уже представляю, сколько хороших произведений выдадут эти "Матёрые акулы пера". И сколько позитива будет на следующих конкурсах. Я рад за всех вас! Творческих удач Вам всем, девчонки! Вот за Вами мне то точно не угнаться. С приветом и глупой улыбкой - Борис))))

Борис Скрипников   02.08.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.