Осень крыльями холода машет и машет...

Осень крыльями холода
                машет и машет.
Кто согреет меня
                в пору всех холодов.
О, Всепетая Мати! Владычица наша,
Ты возьми мою душу
                под теплый покров.

Может, я не достойна
                такой благодати –
Часто тратила попусту
                чувств своих пыл.
Помоги, помоги, о, Всепетая Мати,
Мне лететь на обломках
                истерзанных крыл.

Не того я ждала,
                не того и любила,
Не на тех я надеялась
                в жизни земной,      
Не о том я судьбу на коленях молила,
Не за тем к облакам
                я тянулась рукой.

Стихли сами собой
                майских праздников ритмы,
И осенняя грусть
                стала песней моей.
Перед образом чистым
                творю я молитвы
И крещусь пред вратами
                небесных церквей.


Рецензии