Академик

                Академик
Как мне платят на работе?
Так же, как платят академикам –
Пять миллионов. В «зайцах».
По курсу это больше ничего.
Простите, я – электрик. Но как
Академика обязывают давать
Технический прогноз. Про НЛО.
Они летают в подземельях
Минского метро. Каждый их прилет
Выводит в утиль одну-две платы
Электронных микросхем. Я должен
Ремонтировать последние. И дать
Технический ответ – чего их так коробит, платы?
В аспекте р-n переходов проблемы нет.
Но мне даже не выдали отвертку,
Чтобы мозгами покушаться на «тот»
Свет. И если можно будет отбрехаться,
Уйду в сантехники. Там по крайней мере
Летающих «тарелок» нет.


Рецензии