Десять откровений от The Intercept. 7-10

7) гул-удары помогают укрепить противников США

Из-за отсутствия точных ударов и ошибок разведки, которые ведут к цели "плохих" людей, дрон-компания помогает укрепить противников в США, говорит The Intercept. Сайт упоминает, в частности пример Хаджи, убитого в 2012 году: коммерческие конкуренты представили на него данные как на боевика  Талибов. Американские военные уничтожили его дом , убив несколько членов его семьи ... и превращая его в лидера  местных антиамериканских  активистов.

8) количество ударов умножается под потронатом Обамы

Перед инаугурацией Барака Обамы, одно беспилотное убийство состоялись в Йемене в 2002 году. В 2012 году атаки осуществлялись  каждые шесть дней на территории этой страны. В августе 2015 года, этими ударами убито 490 человек.

Бывший чиновник разведки сказал, что президент США смог "выбрать наиболее выгодную политику: дешевизна, не американские потери, укрепление авторитета. Это хорошо принято в США, но непопулярно за рубежом. Ущерб от этой политики в интересах США виден лишь в перспективе ".

9) расстояние и « эффект капли», значительно снижают эффективность дронов

Несмотря на их [дронов] передовые технологии, и впечатление, которое они создают о появлении возможности вмешательства в любом месте и в любое время, дроны не могут , несмотря на все, быть  эффективны в любых ситуациях. Для достижения точности в деле: идентифицировать, отслеживать и открывать огонь по подозреваемым, необходимо поддерживать визуальный контакт в течение длительного периода времени. Впрочем, в некоторых районах, и, в частности, в Йемене, расстояния, которые приходится преодолевать бпла делает этот охват очень трудно сохраняемым, часто самолетам приходится тратить достаточно много времени на полеты, чтобы добраться до нужной им позиции, и данные « действия » дрон проводи сам.

Кроме того, операторы бпла являются жертвами « эффекта капли » — поле обзора камеры ограничено, что приводит к трудности, чтобы следить за « подозреваемыми » и увеличивает вероятность ошибки идентификации.

10) Американские военные усилили свои базы в Африке, чтобы поддержать свою дрон-программу

Для уменьшения расстояния, которые должны покрывать дроны, командование США спокойно увеличило свои базы, особенно в Африке. Эти секретные базы дополняет система, созданная  Африканским корпусом США, чья основная база располагается в Кэмп Лемонье*, бывшем форпосте Французского Иностранного Легиона.

Leloup

* В Кэмп Лемонье дислоцирована Комбинированная Совместная целевая группа ВС США - Африканский Рог.
Сегодня лагерь Лемонье является единственной американской военной базой, расположенной в зоне операций, проводимых на Африканском континенте.
В Лагере работают около 2500 военнослужащих США, гражданских лиц и контрактников Министерства обороны США. Кроме того, база обеспечивает занятость около 1200 местных жителей и граждан других стран.
Ближайшие города: Джибути, Аден, Таиз
Координаты:   11°32'35"N   43°9'45"E


Рецензии