О том, о сем

Солнце село, и луна заглянуть в окошко хочет:
Посмотреть как двое молча говорят совсем без слов.
В тихой комнате одни лишь они на этом свете
Шепчут что-то там о лете и еще о том, о сем...

Снег ложится во дворы, и вздыхает сонно город,
Поднимая зябко ворот, зажигает фонари...
И горит за шторой свет, и от стужи и ненастья
Это маленькое счастье - дом надежно сохранит.

И зиме наперекор, в комнате от страсти жарко,
А двоим совсем не жалко, отдавать сердец тепло.
И устав от нежных ласк, спят влюбленные как дети.
Зря в бессилье злобный ветер веткой клена бьет в окно.

В предрассветном забытьи, две души, расставив точки,
Все оставив между строчек, говорят совсем без слов.
В тихой комнате одни, лишь они на этом свете
Шепчут что-то там о лете и еще о том, о сем...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.