Городские зори
Шукшина-Просмицкая.
ГОРОДСКИЕ ЗОРИ.
Я люблю утром рано вставать,
Когда зорька на стенах играет.
И крик журавлиный встречать,
Что ранний восход пробуждает.
Я люблю утром рано вставать,
Ощутить свежесть первой росы.
И могла б босиком пробежать
По траве, избежавшей косы.
Я люблю холодок ветерка,
Что от поля навстречу спешит,
И меня ознобивши слегка,
Восвояси опять улетит.
С ним отправлю нелепые думы
В те края, где рассветы живут.
Променяла б любые я суммы
За места, где босыми бегут.
Где под крик пастуха на рассвете
Табуны отправляются в путь.
С ними вместе в малиновом лете,
Я хотела б душой отдохнуть.
Только я не в деревне живу,
Здесь свои городские законы.
На кирпичные стены гляжу,
И на серые наши балконы.
17.04.1990г.
Свидетельство о публикации №115101803614
Обнимаю, с любовью, Света
Светлана Сизько 26.11.2018 21:41 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 27.11.2018 10:53 Заявить о нарушении