Услуга за услугу
Любовью за любовь,
Будь ты хоть прислугой,
Била б в жилах кровь.
Никто не застрахован
Влюбиться невзначай
У самого порога
В ад иль даже в рай.
Захлопнутся ворота
Пред носом: дуй отсель,
Коли жить охота,
Не садись на мель!
Никто наперед не знает,
Чья за поворотом тень
Туда-сюда мелькает
И чей поджидает День!
Но это совсем не значит
Бояться все и вся,
Жизнь у судьбы не клянчат,
Как милости прося.
Ветру подставь свой профиль,
Можно и анфас,
Коль ум еще не пропил,
То еще не пас!
Жизнь –не только кляча,
Есть конь для ездока.
Коль быть ты хочешь значим,
Пусть не дрожит рука!
Свидетельство о публикации №115101803612