Детская прогулка
Улица. Детство. Ребят голоса…
Всё как обычно и всё как у всех…
Но даже в ненастье чисты небеса…
Ветер утихнет, а дождик пройдёт –
Нет от погоды неведомой грусти…
Разве что мама тебя не поймёт
И погулять в эту слякоть не пустит…
Тебе наплевать, что на улице лужи -
Вымокнешь если, ещё подрастёшь!
Нет темноты, не пугает и стужа –
Жизни укусов не знаешь, не ждёшь…
Зато, как же много ещё неизвестно –
Столько загадочных штучек вокруг…
И все необычны, и всё интересно,
И всё непонятно: кто враг, а кто друг…
Там ты наглядно узнаешь про зависть –
Глазки ребят от неё так сверкнули…
И из-за жадности с кем-то подрались –
Чтоб пистолетик твой не умыкнули…
Там разберёшься, кто добрый, кто злой;
Там испытаешь, впервые, и щедрость –
Кто-то нарядный разделит с тобой
Свою шоколадку; поймёшь и про бедность…
Где же ещё испытать свои силы,
Если на улице той не гулять?..
Господи, Боже, ребёнка помилуй –
Ему же по жизни шагать и шагать…
18.10.15.
Свидетельство о публикации №115101803605