Глава первая. Золотой век

  ПОЭТУ ХIХ-го века

На расстоянии двух веков -
Мое и Ваше пребывание
В плену любви, в плену стихов.
И то, и это – оправдание
Пути земного в мир иной.
Грехи? 
Недолгое затмение
Рассудка.
В омут с головой –
Какая прелесть!
Но сомнения
Всех, аки по суху, ведут
К черте святого очищения.
Чтоб Там не сдрейфить, надо Тут
Принять огнем, водой крещение.
Стихи же – праздничный салют
И боль, пред небом откровение.


Рецензии