В старом граде
Ползли по граду злые слухи,
Пугая весь честной народ…
Однажды утром две старухи
Сварили чёрный приворот.
В том граде демон поселился
В одном из бывших теремов
И в дочь священника влюбился,
Да так, что нет искомых слов.
К рассвету ей букет приносит
И украшает им альков,
А в полдень мёд душистый носит
И накрывает вкусный стол.
К закату тонкой паутиной
Из злата и цветных камней
Коварный демон ткёт любимой
Небесный свод с игрой огней.
Молва о чуде докатилась
До слуха верных службе риз
И церковь крестно ополчилась
На неожиданный сюрприз.
Старушек в ереси винила,
Отца – в родительском грехе.
И звоны шумно разносила
По всей окольной стороне.
Но тщетны были все усилья,
Душа была покорена
И дочь священника Устинья
Под утро с демоном ушла…
С тех пор царит во граде скука,
Ветшают флаги и фасад.
Виной всему была разлука
И дщери юной грустный взгляд.
Свидетельство о публикации №115101803572