Познать...

Если бы познать - не довелось,
Мне Чувство -призрачным познаньем...-
Когда минуты в час кплют горьких слёз вопросы...
При неотступном ожидании...-

А сердце выдумало песни музыку...
Из слов и фраз...-А без того - готово и не биться. Да но Мысль...
Зачем же телу и душе- непостижимых сил нагрузка...?
Но мечты, укоренившись вымыслами- принялись...

Везде игрой благоухающих цветов...-Моими странными стихами...
Нежны, пылающи они, но мало всё читаемы...-
иль чужды дружескому восприятию...-
Вихрем безразличия- травинки, лепестки  взметаемы...
-В человеке - постоянства часто не дано ПОНЯТИЯМ...-

Здесь в каждой теме образ-сказка.
Открой-и засмеёшься, и  взгрустнёшь...
В движенье чувств -изменчивы все краски...-
Они - обнимут, если не свернёшь


С тропинки или ручейка лесного...
Начни читать-иначе примешь мир...
Или сам преобразишь души основу...
Ради ЛЮБВИ-чьи крылья- чувственная ширь!..-


Увлечёшься -цвет бездумно - не сомнёшь...
Здесь во всём - моей любви залог...
И   всё проникнуто тревогой явно сплошь...
О чём-то и о ком -то, кто весной на сердце лёг...


Без того, всё гиблым льдом рассыпется...
Или чёрно-синим пламенем взлетев, испепелится...!
Отчаньем незрячим силы жизни-выльется-каплей малой не откликнется...
Тоскливым граем пичьим- затуманясь-удалится...

 
                ______________


Рецензии