Памятник на перекрёстке
Чекушки в доме было даже для компресса не найти.
А алкашами ЛИСовские стали позже поневоле:
Мороз у самолётов легче вроде бы перенести.
Чтоб пальцы голые к металлу не прилипли,
Их предлагалось спиртом протирать,
Иные принимать и "внутрь" привыкли,
Не знали: жизнь придётся раньше потерять.
Отец - контрольный старший бортмеханик.
Обязан и зимой до гаечки в машине "довертеть".
Он жизни был своей и лётчика "охранник":
Ему ведь вместе с испытателем лететь!
Раз все машины из полёта возвращались,
Значит, аварий ни одной не допустили.
Мы, детвора, подарком вкусным наслаждались.
Лишь позже поняли, ГДЕ гОловы отцы сложили...
О тех годах напоминает тот военный самолётик,
Как памятник самоотверженным отцам, дедАм,
СтоИт у главных улиц города на перекрёстке
Серьёзнейшим предупреждением всем нам!
17.10.15. Редакция 26.03.16.
Свидетельство о публикации №115101803548