Песня времени

О чём мелодию души
Творец рассвета пропоёт?
За неба гранями, в тиши,
Там, кто-то, может долго ждёт...

Но птаха вольная пьяна
Одной лишь жаждой - снова жить,
Не всем, но каждому нужна,
Ей есть, чем в мире дорожить,

Кого укрыть крылом своим,
А ты всё слушаешь опять,
Стараясь вечер, словно дым
На полдень просто поменять...

Не получается порой,
Но есть мечта - полёт красив,
Она, как птица... И с тобой
Всегда... И можно так спасти

Десяток вечностей, когда
Если жажда посмотреть весну...
Остаться счастьем навсегда...
И, словно океан волну,

Поймать свою. И быть на ней,
Как будто бы кораблик плыть...
В потоке лет, в потоке дней,
Мгновенье это сохранить...

Ведь есть мелодия одна,
Понятна что лишь только нам...
Она, как воздух, так нужна,
Чтоб можно было вспоминать...

Ведь птицы снова улетят,
Живая осень позовёт...
Проводит их наш смелый взгляд
В, забытый вечностью, полёт...

Запомним чувство из трёх нот...
Запишем сердцем, как в тетрадь,
Пока любовь легка, живёт,
Есть то, что можно открывать,

Как будто клад, в себе, в других,
И в мире в целом, том, святом...
А птиц немало, среди них
Мы затерялись, как никто...

Мы знаем, что всё это, здесь
Большая музыка... За ней -
Перерождение небес,
Когда стремится всё сильней

Как свет луча, согреть навек
Тем пеньем птица, чей покой -
Идущий в завтра человек...
... И время, где-то далеко...


Рецензии
Чудесные строки! Философские, мудрые, красивые... Очень нравится, как Вы пишете - и образы, и рифмы, и тематика произведений - такое разнообразие, такая оригинальность! Здорово!

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   24.10.2015 13:40     Заявить о нарушении