Десять откровений от The Intercept. 4-6

4) критерии для включения в "список уничтожений" [« kill list »]туманны

Официально политика Соединенных Штатов - стрелять, чтобы убить в случаях, когда цель « представляет непрерывный риск и неотвратимую угрозу  безопасности Американцев ». Документы, опубликованные в The Intercept, однако, показывают, что единственным критерием анализируемым , чтобы определить, является ли человек  (или не является) потенциальным кандидатом в спискок потенциальных целей : « представлять угрозу для американских военнослужащих или американских интересов ».

Этот критерий особенно расплывчат в некоторых регионах мира, где армия США проводит целенаправленных удары с дронов  — в Йемене, например, присутствие США  практически не нет. Однако гул-ударами  убито 490 человек на основании данных  собственной армии.

5) "захватить нельзя убить" запятую ставят после слова "нельзя"

Целевые кампании американской армии называют "захват / убийство" - захватить или убить. Но в случае ударов беспилотников ", термин вводит в заблуждение - " Захват " написано безосновательно, мы никогда не захватываем человека", - признался  генерал-лейтенант Майкл Флинн, бывший глава разведки армии.

Этот выбор приоритета смертельных ударов  дронов для операций захвата, более рискованный, также велико влияние собранной информации при отсутствии   допросов, военными используются больше и больше данные радиоэлектронной разведки  в ущерб интеллекту человека, тем не менее, такой подход считается  необходимым.

6) « Разведка и анализ » бедные родственники в кампании дронов

Доктрина американской армии по борьбе с терроризмом имеет апостол акроним [аббревиатуру]: FFFEA. Find, fix, finish, exploitation and analysis — « найти, установить, завершить, использовать и анализировать ». Но документы показывают, что последняя часть процесса, не существует в практике гул-ударов, в том числе в восточной Африке и в Йемене.

Чаще всего, после "смертельного удара", нет солдат, которые на месте могут получить документы, компьютеры или мобильные телефоны, или допрашивать оставшихся в живых. Это и приводит к « тупикам » в области разведки.


Рецензии