О, Муза!

               
            О, МУЗА!

Не изменяй мне, будь всегда со мной.
К непостоянству склонность – это шутка.
Веди меня дорогой заревой
К святыням красоты по первопутку.

В моей душе Рублевская лазурь
Преобразится в откровенье света.
В круговороте бед земных  и бурь
Я постигаю совершенство лета.

Земля питает корни. От корней
Живая сила по стволам струится,
Чтоб ветви в блеске солнечных лучей,
Шумя листвой, могли с лазурью слиться.

Стремленье к небу – вот земная суть
Творений  Божьих на воде и суше.
Измучен поворотами мой путь
От корня к свету, что питает души,

К разгадке тайны: кто я и зачем?
Страданья тела – так иль в искупленье?
Пред Троицей не ставлю я свечей,
Вымаливая для себя спасенье.

О, Муза!
Веди меня по шаткому мосту
Через поток страстей к истоку Слова –
И я познаю неба чистоту
И тайну кисти мастера Рублева.


Рецензии