Михаилу Шолохову

  « ТИХИЙ ДОН»  ШОЛОХОВА
    
Перо писателя вела казачья страсть
Из древности седой, от скифского раздолья,
Где горькая полынь свободы – всласть
И горек мед, коль из-под плетки воля.
Там и любовь, как молнии стрела,
Как первый гром - по самой ясной сини.
Наталья – как луна, средь бела дня плыла.
Как солнышко в чумной ночи, – Аксинья.
 


Рецензии