Увижу ли Бразилию до старости моей?

             Увижу ли Бразилию до старости моей?
             Р.Киплинг

             Серёже Смоленскому
Промежуточный период
между осенью-зимой.
Жаль, что мы живём не в Рио-
де-Жанейро, милый мой.

Там погоды нынче тёплы,
там пейзажи поживей,
ананасы вместо свёклы
и мулатки пьют портвейн.

А в России скрепы крепки
и чиновник норовит
слямзить всё, что слаще репки.
Это у него в крови.

Дни воисстину не сладки
в нашем царствии дурном.

Ананас растёт на грядке
у мулатки под окном!

18 октября 2015


Рецензии