Сергею Клычкову

              ***
Поэт серебряного века -
Сергей Антонович Клычков.
Судьбой назначенная веха –
Рывок свободы из оков.

Огонь любви к земле России
Раскрыл лазоревый бутон
В душе -
И мир, убогий, сирый,
Вдруг приобрел цветистый тон.

От многоцветья русских весен
Цвело и слово на листе,
В нем - свет и до Христа,
И после
Его распятья на кресте.

Рожь в поле зябко встрепенётся,
Почуяв кровь весны в корнях,
Как золотой загривок солнца
У стихотворного коня.

Есть у коня другого  крылья,
И он витает в облаках.
А тут в стихах – земные были
И поле русское в цветах.

И Лада – девушка босая
Меж строк бросает васильки...
Судьба свой календарь листает,
Счастливым  веснам вопреки -

И замутились воды чисты,
Споткнулся у вершины конь.
Тюрьма без права переписки.
…Погас огонь.
 


Рецензии