Не говори им, Всадник!
Выходит в сад задумчивый Пилат.
Но над Кидроном, над святым ручьём
Не говори им, Всадник, ни о чём.
Не совершай неправые дела.
Пусть фонари чадят, как факела.
Пусть факела горят, как фонари,
Поговори ты с Ним, поговори.
Рукам умытым ты давно не рад.
Омыт слезами Гефсиманский Сад.
Умыты руки - отчего ж в крови?
Поговори ты с Ним, поговори.
Гудит, как улей, злой Синедрион...
Представь, что на кресте распят не Он.
От тайной стражи с гор бежит Кидрон...
Представь, что не казнён Он, не казнён.
Зацвёл в пустыне говорящий куст.
А третий крест остался гол и пуст.
Никто на нём, на третьем, не висел.
И мир спасён, и не осиротел.
Был плетью бит, но был спасён тобой.
Домой ушёл Он, битый, но живой.
А Он бы жил, Пилат, а Он бы жил.
Жену любил бы и детей растил
И совершал бы правые дела...
Пусть фонари чадят, как факела.
Но над Кидроном, над святым ручьём
Не говори им, Всадник, ни о чём.
Свидетельство о публикации №115101803317
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена
Елена Котелевская 18.09.2016 22:46 Заявить о нарушении
Мне очень хотелось бы поверить в его спекуляции, но почему-то не очень верится.
Булгаковские образы Христа и Пилата также не столько реалистичны, сколько романтичны. Но, конечно же, необычайно интересны.
В общем, как ни странно, наиболее правдоподобной остаётся каноническая версия событий).
Спасибо большое, Леночка, за такой отклик.
Марк Постернак 19.09.2016 07:54 Заявить о нарушении