Вячеславу Иванову

            «Тишина таит богов»
                Вячеслав Иванов
               
Мое спасенье – тишина
От сумасшедших ритмов века.
Молитвенно глядит луна
Меж туч, как в прорезь с того света.

По лестнице забытых слов
Хочу подняться в поднебесье,
Где свет нетленный и любовь,
Как два крыла счастливой песни.

Как два крыла моей души,
Попавшей в сети невезенья.
В таинственной ночной тиши
От грешных  пут освобожденье.

Молитвенная тишина.
Я - не одна. Я - не одна.
               

               
                «Источник твой
                Да будет благословен»
                (из притчей царя Соломона)

Не рабам – вино,
Не правителям – секиру,
Не лжецу  - стило,
Не злодею – в руки лиру.

Только мед  - в уста,
Те, что жаждут поцелуя.
Пусть сума пуста,
Но не жить душе впустую.

Ярый хмель- любовь.
Не блуднице – честь и слава.
Не крестите лбов
Попусту иль для забавы.

Божество – добро:
Лейте, пейте – нет урона,
Так же всклень ведро,
Что во благо – то бездонно.



Рецензии