Десять откровений от The Intercept. 3

3) Целевые убийства, главным образом, базируются на данных  электронной разведки

"Бейсбол карта" и "папка", составленные американскими специалистами,  в значительной степени основаны на электронных разведывательных источниках - программах массового  видеонаблюдения АНБ и слежки за разговорами, утверждает  The Intercept. Дроны сами используются для сбора большого объема данных: будь то вооруженные беспилотные самолеты или наблюдения, большинство устройств, используемых в армии США имеют релейные антенны, которые могут путем триангуляции установить положение мобильного телефона с необходимой точностью.

По словам анонимного источника,  цитируемым The Intercept, система "основывается на очень мощных машинах, способных собирать огромное количество данных," однако "имеет много уровней анализа рисков и распределения ошибок".  Согласно тому же свидетельству, "это удивительно видеть количество случаев, в которых селектор [уникальный идентификатор] присваивается какому-то человеку. И  только через несколько недель или месяцев устанавливается, что человек, против которого ведется разработка - не верная цель, потому что отслеживается на самом деле телефон его матери. "


Рецензии