Спиной к движенью

Есть на троллейбусах сиденья,
Стоят что спинкою к движенью.
Спиной к движенью коль сидишь
И видишь ты, как понемногу
Всё уменьшается дорога...
На перспективу эту зришь.

Вот к остановке подъезжая,
На светофоре замирает:
Пред остановкой переход;
Встаю готовясь выходить -
Рукой за поручень схватить
И глядя в потолочный свод

Не успеваю: свет зелёный,
Троллейбус с места ходом полным,
Пред взлётом словно самолёт -
Рвёт не дождав пока схвачу,
Не устояв - назад лечу,
А он естественно вперёд.

С размаху сел, не на сиденье -
На чьи то женские колени!
Меня вжимает ускоренье,
На женских на руках воссел:
Так получилось - не хотел!
Но вот замедлилось движенье,

Вскочил с колен, - пардон мадам!
Ответьте, тяжко было вам?
- Да ладно, всякое бывает!
И улыбнулась, - всё нормально! -
Прекрасно вижу - вы нечаянно...
(Приятно как, что понимает).

Такой вот в транспорте не скучный,
Со мною, приключился случай...


Рецензии