Солнце еще не встало
Зарева еще нет.
Девица почти устало,
Сказала: включите свет.
Налив кипятка спросонья.
Вкусила не сладкий чай.
Свекровь позвала: Соня,
Доить идешь, отвечай.
Иду, одеваюсь теплее,
Ведь лужи сковал мороз,
Теперь знать и ветер злее.
Насильно нагонит слез.
Соня на стульчик села.
Ведро обхватив бедром.
Доила быстро, умело.
В избу вошла с молоком.
А солнце еще не встало,
Но петухи поют.
Корова тихо мычала.
До света ей сено дают.
Свидетельство о публикации №115101803204