Басня осёл и народ
Надел он галстук, будто у посла.
«Я всё могу, я всё умею,
Никто мне возразить не смеет!
Вы люди все тупые, я – король!»
Забыл, что он лишь есть всего – осёл,
И там « И – А», и тут « И – А»,
А дел нет вовсе ни черта.
Боится он решение принять,
Он может от народа только брать,
Народ лесной всё ждёт воды,
С ослом недолго до беды.
Слетелись птицы, звери все вокруг.
Когда же воду дашь ты нам, друг?
А глядь вокруг, осла уж нет,
Он убежал, остался след.
Не можешь ты решить один вопрос,
Причин найдётся примерно воз,
Осёл не смог решать дела
И оказался он свинья!
Свидетельство о публикации №115101803177