Откровенье чувств

О Муза, тёмною порою
Мой посещаешь кров.
Высокой чести я не стою.
Удел суров.

Смеясь, закидываешь сети.
Душша моя - улов.
И я, как рыба, на рассвете
Лишаюсь слов.

Как шторм о лодку, фразы бьются,
И подступает плач.
Ждёт  откровенья рокового
Душа-палач.

Воздев в моленье к небу руки,
Грехов не утаив,
Пройдя сквозь исповеди муки,
Услышу вдруг мотив.

И, как нектар, душист и светел,
Звук пробую на вкус.
На сердце множится отметин
От откровенья чувств.

Картина И.Панченко "Вечерний свет", пастель


Рецензии
Ирена, прекрасна Ваша пастельная работа,замечательны стихи о творчестве!
С уважением,
Ева.

Ева Гущина   19.10.2015 22:25     Заявить о нарушении