3. Павиан
Давно отбившимся от них,
Дрил шастал там, где потемнее,
Всё больше сердцем сатанея.
К недогадавшимся сойти
С его тропы, с его пути
Был лют,
вступая в драку смело,
Он плоть их рвал остервенело.
Как вдруг укус… залаял дрил,
Осколок глыбы подхватил
Могучей лапой и в змею,
Собрав всю ненависть свою,
Метнул
и ринулся за ней
Среди лиан, трухлявых пней,
Чтобы догнать, остановить,
И растерзать и раздавить…
Да только вдруг остановился,
Смекнув про яд, что просочился
В сосуды, в кровь,
вскипая в ней,
И пламенея всё сильней.
Отвека знают павианы
Секреты трав, что лечат раны,
Умеют шрамы рубцевать
И яды нейтрализовать.
Он вспомнил падь лощины, где
Цвели на каменной гряде
Ростки целебные,
и к ней
Побрёл, хромая всё сильней.
Дрил был уверен, что дойдёт
И исцеление найдёт
От смерти,
хоть ему она
Уже мерещится… видна.
Свидетельство о публикации №115101803061