2. Трагическая завязка
Ел слабых, прятался от силы,
Жонглируя на той черте,
Где продержаться проще было,
Ликуя…
Но случилось это:
В размывах утреннего света
С его радужной маетой,
Мелькнув стрелой из арбалета
Слепящей чёрной наготой
Из ядовитого тумана
Пятиметровая змея
Взвилась и, злобы не тая,
Впилась в бродягу-павиана,
Уцелив жало остриё
В стопу, что тронула её.
Свидетельство о публикации №115101803021