Кумавья на охоте

Нам погода нипочём,
На охоту мы пойдем.
Пусть хоть дождик поливает,
Всё равно - не испугает!
Коль два кума собрались:
Так держись на поле дичь!
Мы тебя везде найдём
И в траве и под кустом.

С нами ведь ещё кума,
А она ведь, штучка, та!
Рыщет по полю, шныряет,
Птичек глазками стреляет.
Мы конечно ей в подмогу,
Взяли и собачку с дому.
Так что девки не скучают-
Стойки вместе принимают.

Мы за ними наблюдаем...
Девки в стойку- мы стреляем.
Лишь бы нам не промахнуться,
Пред кумой не лохануться!
Ну уж коль добудем птичку,
Тут мы выпьем по обычью.
И куме своей нальём,
Пусть уважит кумавьёв!

Настроенье поднялось...
Мы идём по полю врозь...
Вдруг, пропал наш кум из виду-
Он штурмует бобровину.
Что ручьи-то обходить?
Проще их ведь переплыть!
И промокший - под кустом,
Он куму ждёт- нагишом:
-Может кума пожалеет?
-Подойдёт и обогреет?!...

А кума-то - всё нейдёт!
Она брода не найдёт!
Бегает ... туда- сюда,
А кругом одна вода!
К кумавьям не попадёшь,
Здесь воды- не обойдёшь.
Тут кума рукой махнула,
И по пояс... утонула..

И второй кум не отстал-
У ручья к бобрам упал...
И промокшие, втроём,
Собралися под кустом.
Вмиг под водочку согревшись,
И неспешненько одевшись,
На обратный путь легли-
Птички ждут уж впереди...

Девки в поле не скучают-
Стойки дружно принимают.
А охотники стреляют-
Метко в птичек попадают...
Ох,охота удалась!
Нагулялися мы всласть!
А теперь за стол пора:
За охоту!Все до дна!


Рецензии