Слова мы лепим как куски..

Слова мы лепим, как куски,
Согласные пришлепывая вместо глины,
Жизнь прошлая, казавшаяся нам унылой и плохой,
Вновь кажется надежной, слаженною, длинной..

Таков, наверное, у всех времен удел:
Пока течет, то быть ему гонимым;
Когда же время вдаль уйдет,
То радоваться будет человек сокровищам прошедшего и зримым и незримым..

Опять наматываю строки на судьбу,
Не редактирую, пишу,  как сходу получилось.
Сортировать слова и прожитые дни  я не могу-
Живут судьбой кукушкиных детей: где выпали, там пригодились!

И проедают критики мне плешь:
Вот пишет, ересь собирая!
-Да, как хочу, так и пишу,
Судьба такая!

Тебя стошнило- прочитай плакат,
Там хорошо и гладко пишут.
Плакат тот вместо каши  пусть едят
И в унисон так складно дышат!

Играют Центробанка девочки судьбой людей:
Считают так и эдак лишь клавиатурой дышат,
А, то что толпы безработные растут,
Им наплевать,  их не колышет!

На людях испытания суд запретил,
Сестрам по серьгам в сорок пятом воздавая;
Полвека, больше чуть прошло-
Все позабыто, экономикой пытают!

Несется мир, клубами пыль!
Где тут заметишь человека?
-Как жил он пешкою, так и живет
От века к веку..


Рецензии