Осень - это...

Осень - это время опавшей листвы.
Время грусти, прощания с летом.
Это хмурое небо, и клёнов костры,
И туман над рекой пред рассветом.

Это крики летящих на юг журавлей.
Шелест жёлтой листвы под ногами...
Это время зонтов и усталых дождей,
И закатов, с багровыми облаками.

Это время когда затихает вокруг,
Всё что летом цвело и сверкало.
Осень - жизни не порванный круг!
Всё весной повторится сначала.

Это время, в котором таится печаль.
Время странной, неведомой грусти...
Всё пройдёт. Сменит лист календарь,
Сохранив эту тайну непознанной сути.

Это время прохладных дождей, и зонтов
Отражаемых лужами в пасмурном блеске.
Это время, спокойных до марта котов.
Это тень. Твоя тень за окном...
поправляющая занавески.

Павел К. (18.10.2015)


Рецензии