Сотворение дня
И чёрной чернотой оно светилось.
И в одиночестве рождённая ЛЮБОВЬ,
Кометой в ней мелькая, заблудилась!
Металась среди чёрной нелюбви,
В неистовстве воскликнув: «О, Великий!
Чтоб жить, стать мне любимой помоги!
Дай мне узреть твой образ солнцеликий!»
И день рождён! - Он очень нужен был!
И к солнцу жадно потянулись ветви.
Ведь в них рожденье дня вдохнуло пыл
Искания любви и вечный бег от смерти.
И мы себя не мыслим без любви!
Она свободные находит души
И очень тихо просит: «позови!»,
Чтоб мир души волною чувств нарушить!
Чтоб ты во тьме метался и искал,
Её путь вечный повторить стремился,
И вспышкою безумья ДЕНЬ рождал,
Чтоб для ЛЮБВИ твой мир на жизнь открылся!
Свидетельство о публикации №115101802865