Расея

Расея,  пашни сея
Тоскует  и  влачит
Смеётся и грустит
И в небо ввысь летит

Страдает и мечтает
Болтает и  стреляет
Спасает,  помогает
От боли не кричит
Хоронит и молчит

Торопится,  спешит
Работает и спит
Бухает и гуляет
Трезвеет,  наливает

В пути мы вечно впереди
Поддержим тех, кто позади

Что с нами  будет,  никто не знает
 О Боже мой, Боже мой
 Только в небе  сияньем  пылает
 Боже мой,  Боже мой

Ворует и  богует
Политику ругает
Хитрит, рубаху рвет
Что завтра день несет?

Ликует  и бомжует 
Горбушку хлеба просит
И деньги в фонд  кладет

Кивает,  отрицает
Стремится ,
Обжигает.

Крепится

В тюрьму попадает,
Чалится и кается
Родным помогает
Дитям  радуется 

О женские плачи,  Боже мой

мы прибыль считаем
носки зашиваем
могилы навещаем
судьбу-фарт проклинаем

Сильные крепки сердца
Расею  не сбить с пути      
Вместе идем до конца
Долго  нам дальше идти

Мы сильные Духом.  Мы победим!
Мы первые! Мы впереди!

 О Боже мой,  Боже мой.


Рецензии